深信电通人,不负好时光 —电子与通信学院举行2019级第二批新生见面交流会

时间:[2019-11-08]  来源:

为增强电子与通信学院2019级第二批新生与学院老师的沟通与交流,同时让同学们更加深入了解学院的基本情况及专业方向,11月6日下午14:00在知行楼6-101阶梯教室举行电子与通信学院2019级第二批新生见面交流会。出席本次交流会的有电子与通信学院许志良院长、刘小延书记、管明祥副院长、姜俊侠副院长、电子信息工程中心教研室主任罗德安老师以及教研室教师代表、学生办主任廷福老师,交流会由电子与通信学院辅导员向彩绫老师主持。

首先,由新生代表沈茂林同学发言,沈茂林同学围绕新的起点,新的征程,满怀希望,不忘初心,时刻牢记“求真求学求发展,创新创业创未来”的校训,做一名合格的深信人。紧接着,由罗德安老师为新生们进行专业认知教育,围绕“培养什么样的人,怎样培养人”,从人才培养目标、课程体系、专业师资、专业俱乐部等方面对专业进行了详细的介绍。接着,管明祥副院长从专业群建设、师资团队、实训室建设等方面为新生们详细的介绍学院的基本概况,姜俊侠副院长从学籍管理、职业技能大赛两个方面突出强调了职业规划的重要性。随后,刘小延书记从日常学习生活管理对大家提出要求,鼓励大家积极参与到第二课堂活动当中,敢于走出去,不断提高自身素质,提前做好职业生涯规划。最后,许志良院长围绕学业水平、创新创业、身心素质、拼搏精神和爱国爱校五个方面,向新生提出两点希望,不断朝着“卓越人才培养示范班”和“物联网卓越工程师”的目标前进,同时,希望同学们能够牢记“三多”和“三乐”,多去实训室,多去图书馆,多去操场;乐于吃苦,乐于吃亏,乐于分享,做一个有毅力有理想的当代大学生。

伴随着歌曲《我相信》,新生见面交流会圆满完成。此次新生见面交流会不仅使院系领导及老师们与新生们互相取得更多的认识与了解,也使新生们对学院以及所学专业有了更加清晰的认识。在新的平台和起点,希望2019级第二批新生们都能在深信努力拼搏,成就最好的自己!(电子与通信学院,向彩绫)

上一条:市第十届职业技能大赛我校获“电子系统制作”赛项第一名

下一条:我校与广东省物联网协会签署共建“区块链+物联网”人才培养示范基地战略合作框架协议