电子与通信学院首位教师通过华为HCIE认证

时间:[2019-09-24]  来源:

近日,电子与通信学院教师张春晓博士经过笔试、实验考试、综合面试三个考试环节,顺利通过华为HCIE-Big Data认证考试,成为电子与通信学院首位通过华为HCIE认证的教师。

华为认证是业界唯一覆盖ICT全技术领域的技术认证体系,分为三个等级,其中HCIE(华为认证ICT技术专家)为最高级别。张春晓博士利用暑假和晚上时间,积极学习和备考,无疑是学习新技术、提升教学能力的践行者和先行军。

当前,电信学院为争创“双高计划”,顺应智慧物联(AIoT)产业发展,在物联网、人工智能、云计算、大数据、5G等方向组建教学团队,培养国际一流的“善教学、能研发”高水平师资队伍,积极组织教师参加华为高端师资培训,并出台院级绩效奖励举措鼓励教师学习前沿技术、参加高端技能认证。相信不久后,电信学院将会有越来越多的教师通过华为HCIE认证,为电信学院卓越ICT人才培养提供优秀的师资保障。(电子与通信学院,崔英杰)