省赛“集成电路开发与应用”赛项我校荣获一等奖、三等奖各1项

时间:[2019-03-30]  来源:

330日,由广东省教育厅主办、我校电子与通信学院承办的2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛“集成电路开发与应用”赛项开赛。经过激烈角逐,我校电子与通信学院田晓华、陈艳老师指导的潘松辉、黄霖健、包诗婷团队荣获一等奖,王旭、张跃宗老师指导的马嘉南、陈亮匡、喻雯琪团队荣获三等奖。

本次竞赛紧绕集成电路赛项知识点,检验参赛选手模拟真实的工作环境与条件下实现对集成电路在规定内容下的工艺能力和职业素质,考查学生对于集成电路芯片测试及应用的能力,旨在提升技能大赛与产业发展相同步的水平,充分发挥技能大赛的引领及导向作用

电子与通信学院依托“第三代半导体粤港澳大湾区人才培养示范基地”,积极推动微电子技术专业等第三代半导体相关专业建设,提升学生综合实践与创新能力,促进高素质技术技能型人才的培养。(电子与通信学院,崔英杰)