22名电信学子到聚飞光电顶岗实习

时间:[2019-03-05]  来源:

电子与通信学院与深圳市聚飞光电股份有限公司在2018年深圳高交会场,签订了校企共建光电器件封装与测试人才培养示范基地协议,通过校企共建课程、企业捐赠生产型设备、校企双导师授课、共同指导学生实习等方式探索校企协同育人新模式。本学期一开学,电子与通信学院就选派了22名光电技术应用专业学生到聚飞光电进行为期三个月的顶岗实习。225日,电信学院副院长姜俊侠,指导教师王新中、李世国共同带领学生前往深圳市聚飞光电股份有限公司,同学们正式进入顶岗实习阶段。

姜俊侠副院长嘱托同学们要认真学习,虚心请教,期待大家能学有所用,提升职业能力,在专业领域走得更高更远。他提出三点要求:一是加紧适应由学生到职场的角色转变,在实践中成长;二是认真遵守企业与学校的纪律要求,不迟到不早退;三是严格执行实习过程中的安全条例,确保实习安全。姜俊侠副院长表示,学院每周都会选派指导教师赴企业了解学生实习状况,与企业导师沟通交流。

通过校企深度合作,电信学院将进一步了解市场人才需求,完善人才培养方案,加快推进教学改革、专业诊改,实现专业与产业精准对接,助力学生提升就业竞争力。(电子与通信学院,崔英杰)

上一条:国内首个“人工智能技术创新应用赛项”省赛我校荣获一等奖