电信学院学习研讨国家职教改革,全力推进学院快速发展

时间:[2019-02-21]  来源:

221日新春开学第一天上午,电子与通信学院召开教学工作委员会会议,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,对新学期工作进行全面部署与安排,并要求各二级机构会后组织全体老师学习《国家职业教育改革实施方案》,学院6个专业需结合提高人才培养质量提出贯彻落实《方案》的工作思路及举措。

下午,学院召开全体会议集中进行《方案》学习研讨。许志良院长首先对《方案》作总体解读,从职业教育存在的问题、改革的目标、机遇与挑战进行了分析,要求全体教师直面学院人才培养短板,研究应对举措,积极推进学院发展。各专业教研室主任结合专业特色与实际,就如何进一步贯彻落实《方案》精神的具体措施、做好2019年工作和未来3年工作规划逐一进行了汇报和交流。最后许志良院长就本年度试点1+N证书、持续推进教师华为顶级认证、联合华为实施“沃土”计划、粤港澳大湾区第三代半导体人才培养示范基地建设、微电子学院建设、特高专业群申报等重点工作进行了部署,就院级教学质量评价、教学工作委员会听课进行了安排,全力推进学院快速发展。(电子与通信学院,崔英杰)