当前位置: 首页>>党团建设>>活动>>正文

信息与通信学院开展思政第一课

时间:[2023-10-26]  来源:

学院党委书记马国栋开讲思政第一课

近日,信息与通信学院在科技楼1602会议室开展院长、书记思政第一课,学院院长管明祥、党委书记马国栋为主讲人,学院辅导员、学生党员、团学干部及“青马工程”学员聆听讲课。

管明祥院长以《强国有我,青春有为:为实现高水平科技自立自强贡献青春力量》为题进行授课。他强调,我们国家正处于发展上升期,新时代青年应将爱国放在首位,鼓励全体同学把握机遇、脚踏实地,学好专业知识,磨炼专业技能,从日常做起,为科技自立自强贡献青春力量。

马国栋书记以《在变与不变中砥砺奋进 做追风赶月的时代新青年》为题讲课,用“深圳之景四十年变化”引入话题,强调青年要主动识变、积极应变,把握不变、笃志前行,久久为功、赢得改变,鼓励同学们在大学生活中勇于追求卓越,不自甘平庸,努力化变数为机遇,争做与时代发展同频共振的奋进者。(文、图/信息与通信学院,郭锦芸、明廷福)

上一条:[图说报道] 信息与通信学院举行“青马工程”第三期开班仪式