当前位置: 首页>>党团建设>>活动>>正文

信息与通信学院开展院长、书记“思政第一课”

时间:[2023-03-10]  来源:

(来源:信息与通信学院)

39日,信息与通信学院于科技楼1602会议室开展院长、书记“思政第一课”,学院院长管明祥、党委书记马国栋为主讲人,我院辅导员、团学干部以及“青马工程”学员参加本次“思政第一课”。

管明祥院长以《推进中国式现代化中当代青年历史使命和担当》为题,紧扣党的二十大报告,通过生动形象的案例、翔实的数据回顾了中国共产党带领全国各族人民推进中国式现代化的伟大实践。管院长寄语信通学子,要厚植家国情怀、勇担历史使命、善于学思践悟,用所学专业知识去践行国家提出的科技发展战略,为推动社会经济高质量发展贡献青春力量。

马国栋书记以《为构建人类命运共同体贡献青春力量》为题,通过交流互动的形式开展“思政第一课”。书记以电影《流浪地球2》作为切入口,与现场同学展开互动交流,将影片中对命运和未来的思考与“人类命运共同体”理论知识相结合,并指出,青年作为构建人类命运共同体的有生力量,应当积极将个人发展的“小目标”融入国家和世界发展的“大蓝图”“大潮流”中。(信息与通信学院,郭锦芸、明廷福)