当前位置: 首页>>产教融合>>产教融合>>正文

电通学院成功举办“1+X”集成电路开发与测试技能考证

时间:[2020-12-29]  来源:

20201229日,“1+X”集成电路开发与测试(初级)职业技能考证在我校举行。经过20个场次的考核工作,我校电子与通信学院18级微电子技术专业50名同学顺利完成了理论模块和实操模块的考试。

1+X”集成电路开发与测试职业技能证书是面向集成电路版图设计、集成电路封装测试、集成电路产品应用等工作岗位而开展的技能考核。在学校领导的指导下,以及教务处的大力支持下,电子与通信学院选派骨干教师参与考生考前培训、证书考核等工作,确保了考证工作顺利圆满完成。

此次“1+X”集成电路开发与测试考核试点工作的顺利完成,为后续集成电路技术应用专业的课证融通业证融通课程教学资源的开发与建设积累了丰富的素材,同时也为专业的教学改革积累了丰富的经验。集成电路技术应用专业将持续推进教材和教法改革,加快培养集成电路产业急需的高技术技能人才。