信息与通信学院召开科研诚信与作风建设会

时间:[2023-09-14]  来源:

9月13日,信息与通信学院在科技楼1602会议室开展了科研诚信与作风建设工作会议。会议由学院党委书记马国栋主持。

马国栋书记带领参会人员学习习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,强调科研诚信是科技创新的基石,是影响学校和学院高质量发展的重要因素。学院将进一步加强科研作风建设工作,把科研诚信融入师德师风建设、纪律教育学习,纵深推进科研作风治理。

学院院长管明祥从科研不端行为、反面案例等方面展开论述。他向学院各位老师提出三点要求:一是科研项目申报的流程要规范;二是科研项目资金的使用要合规合理;三是坚守科研诚信“底线”,绝不触碰科研“红线”!学院将多措并举,组建科研团队,聚焦研究方向,有效整合教师研究力量,全面提升学院的科研水平,为学校全方位推进“建双高、升本科、创一流、建新校区”贡献信通力量。(文/信息与通信学院,崔英杰、梁芝敏;图/信息与通信学院,李万霖)

上一条:聚焦宿舍文化,共筑安全防线——信息与通信学院开展2023级新生宿舍文化宣传教育

下一条:信息与通信学院深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神