校党委书记苗宁礼到信息与通信学院调研

时间:[2023-06-16]  来源:

6月13日,校党委书记苗宁礼到信息与通信学院调研,校党委委员、副校长许志良,党委办公室、教务处、人力资源处、规划发展处、科研处等部门负责人陪同调研。信息与通信学院党政班子成员、二级机构负责人、教授及青年教师代表参与调研。

会上,信通学院院长管明祥围绕学院的基本情况、取得的办学成绩、当前的问题挑战、学院的发展思路、对学校未来发展的思考和建议五个方面进行汇报。与会人员围绕教学安排与管理、教师考核与提升、科研平台与保障等方面提出意见和建议。

苗宁礼书记充分肯定了信通学院的办学成绩,对学院提出“高质量建成高水平专业群,系统化建设办学机制示范院”的希望以及五个方面的具体要求。一是推进好主题教育。扎实开展主题教育各方面工作,做好规定动作,推出自发动作,下实功、求实效,切实推动主题教育走深走实。二是培养高素质学生。坚持双核育人,涵养学生的人文精神,培养既有技术能力又全面发展的人才。进一步优化教育教学内容,做到多元、前沿、实用。优化教学方法,促进学生主动、探究、合作式学习,让学生有思考、有实践、有讨论。三是建设名师团队。继续引进高质量师资,吸纳行业内有实力、教学科研能示范的高层次人才。进一步服务教师发展,加强团队建设,提供平台支持。尊重教师主体地位,加强正向激励,调动教师积极性。四是深化产教融合。积极开展与头部企业及其生态圈企业、国际知名企业的深入合作,同时重视与成长性企业的合作。积极组织更多有合作意愿的科研机构、企业共同建设产学研用一体化平台。以科教融汇促进产教融合,以科研作用于教学和产教融合发展。五是加强国际合作交流。树立国际视野,与国外院校、企业合作,联合培养学生,培养面向国际的技术人才,加强国际科研合作与交流,学习借鉴国际职业院校办学经验。(文/党委办公室、信息与通信学院;图/党委宣传部)

上一条:信息与通信学院开展“学习党的二十大精神,共谋新时代复兴”主题教育专题党课