信通学院举办首届“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”校赛

时间:[2021-06-21]  来源:

6月18日,我校首届“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”技能大赛举行,吸引了来自信息与通信学院、微电子学院、中德机器人学院和计算机学院的34名学生组成17支队伍参赛。

本次竞赛以智能终端产品芯片级维修及存储介质数据恢复为载体,融入电子产品芯片级检测维修与数据恢复的前沿技术及技能,主要检验选手在模拟真实工作场景下的技术技能水平和综合职业素养。经过各参赛队伍的激烈角逐,由黎铭斌/陈南昌、刘明标/郑跃润、赵康/陈泽鸿两两组成的3支队伍获得一等奖。

此次校级大赛为全校师生提供了一个展示技能与才华的舞台,也展示了学生科技社团的科技活动成效。首届“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”校赛的举行,标志着信息与通信学院校级、省级、国家级多层次“以赛促学”环境全面形成,营造了“劳动光荣,技能伟大”的氛围。(信息与通信学院,刘俊)