杭州朗迅科技向我校捐赠教学平台并共同为师资培训基地揭牌

时间:[2020-12-17]  来源:

12月16日上午,我校与杭州朗迅科技有限公司(以下简称“朗迅科技”)在致远楼举行了教学平台捐赠仪式暨“1+X等级技能证书”全国师资培训基地揭牌仪式。我校党委委员、副校长许志良朗迅科技首席技术官徐守政出席仪式学校电子与通信学院院长管明祥等参加仪式

朗迅科技是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,致力于提供最优质的泛微电子人才培养解决方案。此次捐赠价值48万元的集成电路制造虚拟仿真教学平台,将大大提升我校教师教学水平,帮助学生快速掌握集成电路制造相关的专业知识和技能。

会上,许志良副校长首先感谢朗迅科技一直以来对我校微电子专业建设的大力支持,并希望未来与朗迅科技在协同育人、人才培养标准、教学资源、师资培训等方面紧密合作,支持微电子学院的建设,打造大湾区乃至全国的龙头专业。徐守政先生介绍了朗迅科技近年来在产业和教育两大板块的投入和取得的成绩及正与我校共同打造的集成电路相关“1+X”证书群的情况,表示后续在课程资源建设、集成电路赛项、政校企联合培训基地方面进一步深化合作。

会上举行了“集成电路虚拟仿真教学平台”捐赠协议的签订和“1+X集成电路开发与测试等级技能证书”全国师资培训基地揭牌仪式。校企双方还对12月底的“1+X集成电路开发与测试等级技能证书”试点考试工作的细节和明年师资培训等工作进行了深入的交流。(电子与通信学院薛盛/文李万霖/图)

上一条:电子与通信学院开展“与心相约,与你为伴”人际交往团辅活动

下一条:微电子专委会在京召开专业人才培养标准论坛暨说“专业群•专业”研讨会