我校学子获全国职业院校技能大赛 电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项国赛二等奖

时间:[2019-06-05]  来源:

511日,全国职业院校技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项国赛在宁夏银川举行,我校电子与通信学院移动通信技术专业阮宗颖、黎家游同学,在陈煜、刘俊老师的指导下,展现了深信学子一流的技术技能水平、良好综合素质,从全国90支高职院校代表队(含国际队1支)中脱颖而出,喜获二等奖。

“电子芯片级检测维修与数据恢复”赛项以计算机主板及智能产品芯片级检测维修、数据恢复技术为载体,将二者前沿技术及技能融入比赛内容,检验学生在电路板检测与维修、存储介质维修及数据恢复、填写竞赛报告单、职业素养等四个方面的岗位能力,引导高职教育相关专业为行业、企业培养紧缺人才。

我校电子与通信学院全力推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,先后开设“芯片级检测维修及数据恢复”、“数据恢复实战”课程,培养的学生年年进入国赛,展现了我校持续深入推动教学改革的成果。(电子与通信学院 陈煜、刘俊)