当前位置: 首页>>学院通知>>正文

致全体学生的一封信

时间:[2021-02-09]  来源:

亲爱的同学们:

银鼠辞旧岁,金牛踏春来。新年将至,我们即将告别极为不平凡的2020年,迎来充满希望的“十四五”开局之年。在新征程上,学校始终与党的教育方针同心同向,始终与特区改革开放事业同呼吸共命运,始终与信息技术发展同频共振。学校将永葆“干”的作风,打造“深信加速度”,超质量完成“双高”计划建设任务,把“双高标杆”立起来;学校将永葆“闯”的精神,发扬“变不可能为可能”的深信精神,探索构建深信4.0版本“职教本科”破冰新局,提升办学层次,把“高职本科”办起来;学校将永葆“创”的劲头,开启现代职业教育改革“试验田”新征程,部分办学指标达到世界一流职业院校水平,全球化办学能力显著提升,把“世界名校”建起来。

同学们,在学校快速发展的同时,也不要忘记,当下新冠疫情的防控形势依然严峻,我国近期多地出现零星散发病例。同学们要增强“健康第一责任人”意识,在寒假期间合理安排生活和学习,积极参与新冠疫情联防联控,保持健康生活。我们也对同学们发出几点倡议:

首先,请同学们加强个人防护,注意个人卫生。出门戴好口罩,尤其是在乘坐公共交通工具时和超市、商场、影院等人员密集场所,要全程佩戴口罩,坚持“七步洗手法”。

其次,尽量就地居家过节,减少走亲访友。寒假和春节期间,尽量减少或避免不必要的探亲访友和同学聚会,提倡用电话、视频互致问候或拜年。避免前往中、高风险地区和境外。

再次,要注重心理健康,适当休闲放松。利用寒假时间充分休息,调整好情绪,放松心情;多与家人沟通和交流,建立和谐温暖的家庭氛围。

另外,不要落下每日自检,做好健康监测。配合学校的各项防疫工作,完成学校的疫情防控调查和自检签到,如果同学们或身边的家人、 朋友、同学出现发热、干咳、乏力、腹泻等可疑症状,要及时报告并到就近发热门诊进行排查和诊疗。

最后,希望同学们争当防疫志愿者,多帮社区解忧烦。积极参与所在社区和乡村的疫情防控,争当防疫志愿者,帮助基层干部群众落实防控措施,展现新时代大学生精神风貌。

同学们,冬去春来,未来可期。值此新春佳节来临之际,我们向各位同学及家长致以美好的节日祝福,祝各位同学身体健康、学业有成,祝各位家长和顺致祥、阖家幸福!

深圳信息职业技术学院

2021年2月9日

上一条:关于组织申报2021年深圳市基础研究面上项目和重点项目的通知